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La sequía afectó la producción y la mandioca sabe amarga

Las heladas suman complicaciones a la producción agraria de la provincia que ya se ve afectada por la sequía del verano y falta de gasoil, según indicó Wilmar Müller, presidente de la Asociación de Ferias Francas de Misiones.

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Wilmar Müller en La 99.3 el 14 de junio de 2022
Wilmar Müller

«Si bien está la helada, el daño no es muy perjudicial aunque quema las plantas llegó recién ahora y los que plantaron con las primeras lluvias del año las plantas, como el maíz, cumplieron su ciclo y después llegó la helada», explicó Müller en el programa Contala como quieras, en La 99.3

«Lo que disminuyó mucho es la producción de leche con la que se elabora ricotta y queso. Eso pasó porque las lluvias vinieron tarde para la pastura que aunque empezó a brotar no llegó a completar su ciclo y después vino el frío y no crecía lo que afecta bastante porque disminuye la pastura y los animales sufren, asi que vamos a tener escasez de Ricotta en las Ferias Francas», explicó el productor.

Sobre la producción de mandioca, Müller contó que «se detectó un problema que es que las raíces no se desarrollaron por la sequía y ahora la mandioca tiene un gustito amargo y yo no puedo vender una mandioca que tienen gustito amargo» y añadió: «a partir de la sequía la mandioca no es la misma, no es la que comemos siempre, no es esa que fresca se desarma cuando uno la hierve».

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